
我が家の 『 チーズトマト 』 です

ある朝、おかずが無い・・・どうしようと思った時ーーー。
即席で、とろけるチーズとプチトマトで子供に作ったところ、大好きになってくれました。
そのまんまの命名ですが。。。
トマトが美味しい季節ですね〜

忙しい朝などに、とっても簡単な一品ですよ〜!

トマトを一口大に切り、器に均等に入れます。
とろけるチーズをトマトが隠れるように置いて行きます。
電子レンジで1分・・・チンして出来上がりです。
最後に彩りとして、パセリをふります。
少量作る時は、1枚のとろけるチーズを半分づつ上下にトマトをはさんで作
っています。
トマトその物の味を楽しむために、調味料は使わない私です。
調味料を使った方が美味しいなどなど、是非教えて下さい。
冷めても美味しいと子供が言うので、お弁当にも入れました。
固めの紙のおかずカップに入れるとお弁当も良かったです。
チーズが器について、洗うのが大変・・・な時も、大きめの紙のおかずカップが便利でした。
今流行りのシリコーンおかずカップは使用したことが無いので、分かりません。。。
でも、でも、トマトから水分が出るので、器にこびりつくことは無いです。
よほど時間が経ってしまうと。。。考えたくありません。。。。。
トマトも色々種類がありますよね〜、味も形も成分補強も。
子供と買い物に行った時に、子供にトマトを選んでって言います。
子供もトマトの違いを味で感じて 「 このトマト甘い 」 など感想を言ってくれて、トマトの名前 ( 種類 ) を見ています。
とろけるチーズは安売り品で多めに使いたいので、チーズの味にはまだまだこだわっていません

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******** 菊川塗装店 の 塗装職人の女房 でした ********
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トマトとチーズ&パセリときたら
・ベーコン
・オリーブオイル
・バルサミコ酢
が思いつきますね。イタリアンテイスト(笑)
トマトとベーコンは相性がいいですし。
ベーコンはもともと火が入っているから
レンジでチンで十分美味しくなりそうです。
オリーブオイルやバルサミコ酢はお皿に少し塗って
または数滴たらしてから作ったら、なんちゃってイタリアン風になりそう。
全部使ったら、贅沢なイタリア料理の前菜ですね。